Сертификат соответствия и гигиенический сертификат, отказное письмо
Наш телефон: +7 495 226-43-09
Электронная почта: mail@serts.ru
 ICQ: 494-378-564
 Skype: serts77





Главная  →   Новости  →   С вступлением техрегламента Таможенного союза мясо может подорожать

Задать вопрос


Как Вас зовут?*

Электронная почта*

Телефон

Текст сообщения*

Антиспам — введите код с картинки*


* — обязательные для заполнения поля

   

С вступлением техрегламента Таможенного союза мясо может подорожать


17.02.2014

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» вступает в силу 1 мая, сообщили ЯСИА в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Саха (Якутия).

Изменения коснутся организации заготовки мяса и мясопродукции в целом. «На территории РФ будет разрешено продавать мясо, произведенное исключительно на специально оборудованных убойных предприятиях, прошедших регистрацию в уполномоченном органе», – сказал в интервью ЯСИА руководитель Россельхознадзора по Якутии Николай Архипов.

Специалисты ветеринарной службы будут не вправе клеймить мясо и выдавать ветеринарные сопроводительные документы для реализации на продукцию, полученную в результате подворного убоя. Теперь этот вид убоя разрешен только для собственного потребления.

По техрегламенту процесс производства продуктов убоя должен включать обязательную подготовку животных: они должны будут проходить ветеринарно-санитарный осмотр и предубойную выдержку. Также необходимо обеспечить идентификацию продуктов убоя и прослеживаемость их перемещения на протяжении всего технологического процесса. Может также потребоваться оформление сертификата соответствия Техрегламенту для реализация данной продукции.

«На цены местной промышленной продукции как свинина, куриное мясо вступление техрегламента не повлияет, – сказал в интервью ЯСИА директор Хатасского свинокомплекса Роман Максимов. – Потому что у нас так и так все эти правила соблюдаются, наше здание, к примеру, построено в советские времена, когда требования были еще жестче. А вот на мелких местных производителей говядины это может повлиять: если убойные цеха будут централизованными, то заготовители понесут транспортные расходы до цеха. В таких цехах мясо будет проходить первичную переработку в куски, а не полутушами, как сейчас, в результате цены могут подняться. А на завозное мясо, которое у нас занимает почти 70% рынка, может повлиять только рост курса доллара».

По материалам: http://http://уsiа.ru




     
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, не является публичной офертой