Сертификат соответствия и гигиенический сертификат, отказное письмо
Наш телефон: +7 495 226-43-09
Электронная почта: mail@serts.ru
 ICQ: 494-378-564
 Skype: serts77





Главная  →   Новости  →   Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в 2014 году готовиться принять новый технический регламент в отношении рынка молока и молочной продукции

Задать вопрос


Как Вас зовут?*

Электронная почта*

Телефон

Текст сообщения*

Антиспам — введите код с картинки*


* — обязательные для заполнения поля

   

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в 2014 году готовиться принять новый технический регламент в отношении рынка молока и молочной продукции


21.02.2014

Новый регламент будет принят 1 мая 2014 года вместе с аналогичным регламентом в отношении мясной продукции. Предполагается, что вместе с принятием регламентов, будут приняты и несколько законодательных актов в отношении контроля на рыке, которые поделят между собой ветеринарное и санитарное ведомство – соответственно, Россельхозназор и Роспотребнадзор.

Планируется, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор будут контролировать соблюдение на территории Таможенного союза (ТС) технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Ведомства также будут отвечать за фитосанитарный и ветеринарный контроль сырья животного происхождения и произведенной из него продукции.

Впечатление от предыдущего регламента, принятого в 2009 году осталось в целом отрицательное. Напомним, тогда была существенно изменена система регулирования молочной отрасли. Были введены ряд новых понятий, которые не устроили ни производителей, ни потребителей. К примеру, относительно такого понятия как «молочный напиток» – такого нет нигде кроме как у нас, в России.

Предполагается, что в новом техническом регламенте не будет даже самого скандального термина – молочный напиток. Наиболее вероятно, что его заменят на "Молоко, восстановленное из сухой смеси", однако насколько реально измениться ситуация на рынке и как это повлияет на цены и производителей, сказать сложно. Сегодня существуют методы исследований (а так же сертификация продукции), которые могут подтверждать, изготовлен ли тот или иной продукт с применением сухого молока, не позволяют достоверно определить это.

По материалам: http://www.аgrоru.cоm




     
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, не является публичной офертой